عدد المساهمات : 225 نقاط : 515 تاريخ التسجيل : 04/02/2010
موضوع: @ تارت بالبندورة مقدمة من حورية المطبخ @ الجمعة مارس 26, 2010 12:39 pm
المكونات: * عجينة التارت (عجينة بريزيه) * 250 غ طحين * 125 غ دهن نباتي * نصف ملعقة صغيرة ملح * نصف ملعقة كبيرة سكر * 75 ملل ماء بارد جدا (مثلج)
حشوة تارت البندورة:
* 4 حبات بندورة طازجة مقطعة شرائح (دوائر) * 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون * ملعقة كبيرة كابر * 100 غ زيتون اسود واخضر حسب الذوق * 3 فصوص ثوم شرائح * رشة فلفل اسود * رشة جوزة الطيب * 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج * ملعقة صغيرة خردل * 2 ملعقة كبيرة جبنة امنتال او بارميزان او حسب الذوق
طريقة التحضير
التارت:
1. يذوب السكر والملح في الماء ويترك في الثلاجة 2. نخلط الدهن النباتي مع الطحين دون الضغط وذلك للحصول على خليط حبيبات صغيرة مثل الكسكسي او البرغل 3. توضع حفرة وسط الطحين وتسكب فيها الماء البارد ويجمع الخليط دون العجن 4. توضع في كيس بلاستيك وتحفظ في الثلاجة لترتاح اقل مدة 6 ساعات قبل استعمالها 5. ثم تفرد في صينية التارت 6. بواسطة شوكة نصنع ثقوب في العجينة وتوضع مرة اخرى في الثلاجة لترتاح 7. تغطى بورق شمع وتملأ بحمص او فول يابس وتوضع في فرن ساخن لتنضج نصف نضج 8. تخرج من الفرن و يدهن وجهها بالخردل ثم ترش بجبنة البارميزان 9. تزين بشرائح الطماطم المنقوعة في زيت الزيتون والكابر ، الريحان ، الزيتون الخ . 10. ثم ترجع الى الفرن لتواصل خبزها تقريبا 20 دقيقة
طريقة الحشو:
1. تنقع البندورة في زيت الزيتون وباقي المكونات ما عدا الخردل والجبنة لمدة 10 الى 15 دقيقة