عدد المساهمات : 225 نقاط : 515 تاريخ التسجيل : 04/02/2010
موضوع: @ كفتة بالصينية على الطريقة اللبنانية @ السبت فبراير 13, 2010 4:10 pm
المكوّنات:
* 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن * 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل? مفرومة * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * 5 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم * 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا? مقطعة إلى شرائح مدورة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطعة إلى حلقات * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مقطعة إلى شرائح مدورة * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقطعة إلى شرائح مدورة * 2 أكواب أو 500 مل من الماء * 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج? المفروم للتزيين
طريقة التحضير:
*يُمزج اللحم، والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم.
*تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً. تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.
*تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة، وشرائح الطماطم.