stege2010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


stege عالم من الخيال
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» best fish oils on the market
@ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 5:26 pm من طرف زائر

» Randy Hatton Drug Information Center
@ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 5:16 am من طرف زائر

» flaxseed oil
@ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 12:49 am من طرف زائر

» online video slot tips
@ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 01, 2011 11:12 pm من طرف زائر

» иммуномодуляторы гинекология
@ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ I_icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 4:27 pm من طرف زائر

» Aarp Part D Drug Card
@ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ I_icon_minitimeالأحد يوليو 31, 2011 12:41 am من طرف زائر

» Продвижение неизбежно
@ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ I_icon_minitimeالجمعة يوليو 29, 2011 2:36 am من طرف زائر

» generic cialis online coupon
@ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ I_icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 5:33 am من طرف زائر

» Abuse Of Chinese Medicine
@ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 7:41 pm من طرف زائر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 @ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نــور الشمس
Admin
نــور الشمس


انثى
عدد المساهمات : 225
نقاط : 515
تاريخ التسجيل : 04/02/2010

@ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ Empty
مُساهمةموضوع: @ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @   @ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 08, 2010 8:49 am

@ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ 2

المقادير:

1/2 1 كوب ماء دافيء
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
6 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب دقيق قمح كامل
1 كوب زيتون أسود وأخضر، بدون بذور (مفروم خشن)
1/2 كوب طماطم مجففة (مفرومة خشن)
دقيق سيمولينا (يُرش على الصاج للخَبز)
2 صفار بيض + 2 ملعقة كبيرة حليب (للدَهن)

الطريقة:

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يُضاف 2/1 2 كوب دقيق ويُقلب الخليط جيداً.
- يُغطى خليط الخميرة ويُترك لمدة ساعة ونصف ليختمر ويتضاعف حجمه.
- يُضاف زيت الزيتون، الملح ودقيق القمح الكامل.
- يُعجن الخليط في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة (باستخدام الخُطّاف)، ثم يُضاف باقي الدقيق تدريجياً، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات.
- يُعجن لمدة 20 دقيقة حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم.
- يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة ساعة أخرى ليختمر، ويتضاعف حجمه.
- يُقلب العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، مع الضغط عليه بقبضة اليد ليهبط قليلاً.
- يُقسم العجين إلى ثلاثة أقسام متساوية، يُفرد كل جزء على هيئة مستطيل صغير (بالضغط الخفيف باليد).
- يُوزع الزيتون الأسود على أحد المستطيلات، والزيتون الأخضر على الثاني، والطماطم الجافة على المستطيل الثالث.
- يُلف كل جزء على هيئة اسطوانة، وتُبرم كل واحدة (براحة اليد) للحصول على 3 اسطوانات طويلة (40 سنتيمتر تقريباً).
- يُرش صاج فرن بقليل من دقيق السيمولينا، توضع الاسطوانات على الصاج وتُشكل على هيئة ضفيرة.
- تُغطى وتُترك لمدة ساعة، لتختمر ويتضاعف حجمها.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن الخبز بخليط صفار البيض والحليب.
- يُخبز في الفرن لمدة 45
دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقى
Admin
صديقى


ذكر
عدد المساهمات : 91
نقاط : 121
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

@ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @   @ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 08, 2010 9:17 am

مهما تشرق أو تغرب

الخبز أحلى أكل

شكرا نور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نــور الشمس
Admin
نــور الشمس


انثى
عدد المساهمات : 225
نقاط : 515
تاريخ التسجيل : 04/02/2010

@ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ Empty
مُساهمةموضوع: رد: @ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @   @ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @ I_icon_minitimeالخميس فبراير 11, 2010 7:33 am

الحمد لله انها عجبتك الوصفة
شكرا لتواجدك الجميل
دمت بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
@ خبز الزيتون المضفر مقدمة من الشيف اسامة السيد @
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» @ كيك الوردة بالكريمة مقدمة من الشيف أسامة السيد @
» @ تارت بالبندورة مقدمة من حورية المطبخ @
» @ صيادية السمك سريعة الهضم مقدمة من مطبخ منال العالم @

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
stege2010 :: مالذ وطاب-
انتقل الى: